+7 (495) 921-68-85
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Профессиональное остекление, утепление, отделка балконов

Заказать ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

osteklen v hrushevke1На сегодняшний день остекление балконов в хрущевке позволяет значительно увеличить площадь малогабаритной квартиры, этот процесс набирает все большую популярность. О том, какие виды остекления допустимы для такого типа жилищ, мы поговорим в этой статье. 

Остекление балконов в хрущевке – плюсы и особенности.

Балконы в хрущевках устроены достаточно незатейливо – они ограничены перилами и с трех боков площадка укреплена балками, которые выступают из стены. Четвертая сторона прилегает к домовой стенке. Остекление балконов в малогабаритных квартирках имеет свои положительные стороны:

  • Обладают звукоизоляцией.
  • Защищают от негативных погодных условий.
  • Позволяют сохранить тепло в квартире.
  • С их помощью можно увеличить жилплощадь.

Перед тем как приступить к остеклению и утеплению балконов в хрущевках, необходимо обратить внимание на состояние плиты основания.

Она может быть уже изношенной, поэтому нужно восстановить ее прочность. Если вы обнаружили трещины в массиве плиты или еще какие-либо дефекты, то остекление балкона нежелательно осуществлять без усиления плиты. Если этого не сделать, то конструкция может не выдержать и обвалиться. Чтобы восстановить прочность плиты необходимо установить арматурную сетку и сделать стяжку.

Арматурная сетка

Как устанавливать арматурную сетку?

Для того, чтобы изготовить арматурную сетку нужно обзавестись пятимиллиметровой стальной проволокой, прутьями для связывания или сваривания проволоки, погонным метром и стальными стержнями.

Рекомендуется осуществлять сборку сетки за пределами балкона. После того как была проделана работа, необходимо тщательно очистить поверхность плиты от грязи и пыли. Сетку укладывают на нее с трех-миллиметровым зазором, чтобы можно было без проблем залить бетон под стержни. Его толщина должна быть в два раза больше, чем диаметр арматуры.

Укрепляем балкон с помощью цементной стяжки.

Если плита повреждена незначительно, то можно сделать цементную стяжку. Для начала нужно очистить плиту и выровнять ее поверхность с помощью цементного раствора. После его засыхания можно формировать новый слой, который должен быть немного наклонен к внешней стороне. Дальше проводится железнение сухим цементом. Свежую стяжку необходимо разровнять кельмой и дать ей просохнуть. Это может занять от 2 до 4 дней.

Остекление балконов алюминиевым профилем.

Благодаря своей доступности и демократичной цене использование алюминиевых профилей при остеклении балконов пользуется большим спросом. Потребители очень довольны соотношением цена — качество.

Остекление балконов алюминиевым профилем относится к холодному типу. Оно не позволит вам сохранять тепло на балконе или увеличить комнату. Такой тип конструкции позволяет закрыть балкон с улицы, устранить лишний шум, предотвратить попадание пыли и разгуливания сквозняков. К тому же такой балкон будет привлекательнее смотреться.  

Несомненным преимуществом остекления балконов алюминиевым профилем является его легкость. Он не будет утяжелять плиту и не возникнет надобность в укреплении дополнительными балками и стяжками. Алюминиевая рама ставится на металлические перила без предварительной кирпичной кладки. Единственное, что необходимо проделать – это укрепление перил сваркой.

Система открывания балконов в хрущевке из алюминиевого профиля бывает двух видов – распашная и раздвижная. С их помощью вы можете осуществлять полное или легкое проветривание.

Алюминиевый профиль отлично подходит для круглых и полукруглых балконов, а также для таких, которые размещены на боковых сторонах дома.

Остекление балконов при помощи пластиковых окон.  

 Для того, чтобы на балконе было тепло и уютно, необходимо установить пластиковые рамы из ПВХ. Главные особенности такого остекления:

  • С их помощью можно расширить жилую площадь помещения. Но тяжёлые пластиковые рамы устанавливаются на кладку из пеноблоков, которая кладётся паралельно ограждению. Обратите внимание, что для этого вам рекомендуется раздвижная система открывания рам, так как ширина балкона в хрущёвке  невелика. Использование распашных окон ПВХ нецелесообразно на узких балконах.
  • Пластиковые рамы обладают высокой звукоизоляцией, что позволит вам полностью отгородиться от оживленной улицы.
  • Пластиковые рамы легки в уходе и в установке.

Остекление балконов в хрущевке с выносом.

Обычно балконы в хрущевке небольшого размера, поэтому его можно значительно расширить, а параллельно с этим и площадь самой квартиры до 50-ти сантиметров. Конечно, стоимость такого удовольствия немного дороже, но оно того стоит. Остекление с выносом подразумевает под собой монтаж рамы, которая выходит за пределы балконной плиты. Обратите внимание на то, что перед установкой необходимо согласовать все действия с жилищными и коммунальными службами во избежание неприятных ситуаций.

Учтите, чтобы получился отменный результат, в первую очередь нужно заняться расчетами и разработкой проекта монтажа. В него необходимо включить измерения уровня выноса в двух направлениях: горизонтальном и вертикальном - и снятие необходимых размеров. Для такой конструкции используют кронштейны, изготовленные из листовой стали. Благодаря им она будет прочной и долговечной.

Остекление балконов на последнем этаже хрущевки.

В том случае, когда квартира расположена на самом верхнем этаже, производится остекление балконов вместе с крышей. Следует его оборудовать специальным козырьком, чтобы не попадала влага, и он оставался сухим.

Существуют два типа установки крыши для балконов – зависимый и независимый тип.

  • Зависимый тип крыши подходит в том случае, когда остекление балконов происходит за счет установки алюминиевого профиля. Эта система недорогая и легкая в монтировке. К тому же она надежная и не оказывает большого давления на балконную плиту. Единственное, что стоит учесть – возникает необходимость установить покрытие из оцинкованного гофлиста.
  • Независимый тип крыши устанавливается при помощи кронштейнов. Покрыть конструкцию в таком случае нужно кровельным материалом. Обратите внимание, что остекление балконов на последнем этаже дело довольно-таки опасное, поэтому лучше всего воспользоваться услугами специалистов.

Таким образом, остекление балконов в хрущевке можно осуществлять разными способами. Главное то, что такой балкон принесет не только комфорт и уют, но и позволит вам расширить небольшую площадь своей квартиры.   

С нашими работами Вы можете ознакомиться в Фотогалерее.

По всем возникшим вопросам Вы всегда сможете обратиться к нашим менеджерам – консультантам по телефону +7 (495) 921-68-85 или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вызвать замерщика и получить 5 % скидку можно в разделе оставить на сайте заявку.

Контакты

  • 115432, Москва, Южнопортовая улица, д. 21, cтр.11 (м. Печатники)
  • +7 (495) 921-68-85 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Дизайн балконов в справочнике предприятий Желтые страницы Москвы и Московской области Остекление, утепление, отделка балконов и лоджий Дизайн балконов, ООО.

Наши реквизиты:  

О КОМПАНИИ

Вы зашли на сайт фирмы «Ремокнастрой» работающей под торговой маркой "Дизайн балконов.ru". Мы занимаемся с 2007 года занимается изготовлением ,так и монтажом пластиковых окон, внутренней отделкой и остеклением лоджий и балконов в Москве и ближнем Подмосковье. За эти годы мы стали зрелой и успешной компанией на оконном рынке, имеем большой опыт работы по остеклению, утеплению и отделке балконов.

 

Рейтинг@Mail.ru 

 

Scroll to top