+7 (495) 921-68-85
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Профессиональное остекление, утепление, отделка балконов

Заказать ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Утепление балкона своими рукамиСовершенно не имеет значения то, с какой целью вы используете свой балкон – в качестве кладовки или для отдыха, ведь вопрос о его утеплении встанет в любом случае. Уже неоднократно было доказано, что квартиры теряют очень много тепла из-за балконов, а особенно это относится к старым домам.

Ни единого раза вы не пожалеете о том, что утеплили балкон, ведь квартира станет уютнее, теплее, а также появится еще одна полноценная комната. К тому же, все этапы утепления балкона можно выполнить своими руками с минимальными затратами.

С чего следует начать?

В первую очередь смените окна на более качественные, ведь никакого толка не будет от утепления стен и пола, если оконные рамы будут со щелями. Наиболее оптимальным вариантом являются пластиковые окна. А для того чтобы обеспечить полную теплоизоляцию, стеклопакет должен быть хотя бы двухкамерным. 
Если смена окон завершена, тогда можно начать утепление самого балкона. Для этого подготовьте все инструменты и материалы, которые могут потребоваться в процессе. После этого освободите от старой отделки пол, стены и потолок. 

Утепление балконного пола

Одним из вариантов утепления может быть установка теплого пола. Данный вариант лучше всего рассматривать в том случае если круглый год балкон будет в использовании, так как теплый пол имеет свои недостатки, среди которых высокая цена, а также из-за цементной стяжки появится дополнительная нагрузка на плиту. 
Самым оптимальным вариантом станет утепленный дощатый пол. Для начала устанавливают основу пола – лаги (деревянные бруски). В промежутках между брусками необходимо укладывать утеплитель. В качестве утеплителя может служить минеральная вата, экструдированный пенополистирол, а также пенопласт. От вида утеплителя будет зависеть и то, какой толщины будет утепляющий слой. Сверху утеплителя необходимо проложить слой гидроизоляции, поверх которого можно будет укладывать плиты напольного покрытия или же набивать доски. 

Теплоизоляция стен изнутри

Перед тем как начать утеплять балкон изнутри, изучите все виды утеплителей, ведь от его вида зависит и толщина утеплительного слоя.
Если теплоизоляционный материал будет очень толстым, то это повлияет на площадь балкона и, следовательно, он будет не таким комфортным. Поэтому не стоит об этом забывать при выборе утеплителя. 
Перед началом утепления нужно провести все электроработы – проводки, установки выключателей и розеток. После этого можно приступать к набивке обрешетки из брусьев. Между брусьями устанавливают утеплитель, который можно крепить с помощью клея или монтажной пены. Для лучшей теплоизоляции сверху утеплителя закрепите фольгу с помощью скотча. 
Когда все монтажные работы с утеплением будут выполнены, можно приступать к внешней отделке стен. Для этого можно использовать вагонку, пластиковые панели или же гипсокартон. Но помните, что гипсокартон должен быть влагостойким.

Утепление потолка на балконе

Бытует мнение, что потолок на балконе утеплять не нужно. Однако это ошибочное мнение, ведь уже давно доказано, что 15% всего тепла уходит именно через потолок. Поэтому если утеплить балкон, не проводя качественного утепления потолка, нужного эффекта по сохранении тепла вы не добьетесь. Утеплять потолок лучше всего с помощью пенопласта, так как он имеет небольшой вес, а весь процесс монтажа точно такой же, как и на стенах. 

Утепление балкона снаружи

Наружно утепление балкона стало бы прекрасным вариантом для сохранения тепла в доме, но если балкон располагается на третьем и выше этаже, то утеплить его самостоятельно не получиться. В таком случаи понадобятся услуги промышленных альпинистов, которые смогли бы провести все необходимые работы по утеплению балкона снаружи. Стоит отметить, что такие услуги стоят не дешево. Однако если учесть, сколько тепла уходит из помещения впустую, такие расходы могут быть вполне оправданными. 

Выбираем качественный утеплитель

К выбору утеплителя необходимо подойти со всей ответственностью. Пеноплекс может стать оптимальным вариантом в качестве утеплителя, ведь он не очень толстый и это не должно повлиять на площадь балкона. Однако перед тем как устанавливать такой утеплитель нужно обработать поверхность балкона специальным раствором, который предохранит стены от плесени и грибка.
Утепляющим материалом может служить и пенополистирол, так как он имеет прекрасные теплоизоляционные свойства, а вот на нагревание он реагирует очень плохо. Если такой материал будет располагаться недалеко от горячей поверхности, то он будет плавиться и выделять газы, которые очень опасны для здоровья человека.

Контакты

  • 115432, Москва, Южнопортовая улица, д. 21, cтр.11 (м. Печатники)
  • +7 (495) 921-68-85 
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Дизайн балконов в справочнике предприятий Желтые страницы Москвы и Московской области Остекление, утепление, отделка балконов и лоджий Дизайн балконов, ООО.

Наши реквизиты:  

О КОМПАНИИ

Вы зашли на сайт фирмы «Ремокнастрой» работающей под торговой маркой "Дизайн балконов.ru". Мы занимаемся с 2007 года занимается изготовлением ,так и монтажом пластиковых окон, внутренней отделкой и остеклением лоджий и балконов в Москве и ближнем Подмосковье. За эти годы мы стали зрелой и успешной компанией на оконном рынке, имеем большой опыт работы по остеклению, утеплению и отделке балконов.

 

Рейтинг@Mail.ru 

 

Scroll to top